건강

노화방지에 도움이 되는 맛있는 딸기 효능 과 제철 고르는 방법

아르피하 2025. 1. 4. 19:24
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딸기 효능

안녕하세요 
오늘은 새콤달콤한 과일 딸기에 대해서 알아보도록 하겠습니다 
12월 부터 5월까지 제철인 딸기는 요즘 근래 들어 이제는 12개월 내내 드실수가 있는데요

 


특히 딸기는 수 많은 효능을 가지고 있어서 정말 겨울에는 많이들 찾고 있는 과일 이기도 합니다 
효능 첫번째 비타민C, 당질, 미네랄을 적당히 함유한 계절과일의 하나로 영양유지에 중요하고 특히 비타민C의 양이 대체로 500mg으로 하루 5~6개면 충분한 양으로 드시면 좋아요 
 효능 두번째 감기예방은 물론 피부에 멜라닌 색소가 축적되는 것을 막아주기 때문에 기미, 주근깨 예방에도 아주 좋습니다.
딸기 효능 세번째  팩틴이라는 성분이 있어 대장활동을 촉진시킵니다 


딸기 효능 네번째  섬유질은 혈액속의 콜레스테롤을 낮추고 소화기능을 촉진하는 효과가 있습니다 

딸기 효능 다섯번째 잇몸에서 자주 피가 나는 사람이 딸기를 먹으면 잇몸이 튼튼해지고 치주염 예방해 준답니다 

딸기 효능 여섯번째  심장병 치유효과가 있으며 딸기에 함유된 페놀성 물질은 암예방에 도움이 됩니다 


딸기 효능 일곱번째 눈을 안정시켜주는 역할을 하며 . 눈의 활동이 많은 경우 딸기를 섭취하면 눈의 피로 회복에 도움이 됩니다.


딸기 효능 여덟번째 딸기의 비타민 C는 사과에 비하여 10배가량이며 노화방지효과가 탁월합니다 


 딸기 효능 아홉번째 아이들의 치아건강 및 상처치유기능 탁월, 저항성 증진 에 도움을 주며 딸기안에 함유된 유기산과 비타민C는 약간의 신맛을 내는데 이러한 성분은 몸안에 영양공급뿐아니라 스트레스해소에 중요한 역할을 하기 때문에 청소년 아이들에게 좋습니다 


딸기 효능 열번째 딸기즙을 우유에 녹여 피부에 바르면 잡티나 기름이 빠져 깨끗한 피부를 만들어 줍니다.
 딸기 효능 열한번째 딸기의 성분중 철분은 빈혈을 예방하는 효과가 있어서 자주 먹으면 빈혈 뿐 아니라 피부의 혈색도 개선에 도움을 준답니다 



그 외에도 딸기잎에는 녹차에 비해 폴리페놀이 2배이상 함유되 있다는 사실
딸기의 비타민 C는 항산화 작용이 뛰어나 체내의 산화방지 역할을 하는 항산화 비타민으로 피부에 미백효과에 도움을 준답니다 

 



 딸기를 고르실때는 하얗게 색이 바래지 않은  딸기를 고르시는 게 좋으며 좀 딴딴해 보이는 딸기 를 고르시면 좋습니다 
그리고 세 윤기가 있는 딸기 를 고르시면 맛잇는 딸기를 드실수가 있습니다